| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

郊区法院“利剑行动”成效显著

  发布时间:2017-02-16 09:30:11



图为在利剑行动中执行人员现场执行

    按照全市法院统一部署,1月22日至26日郊区法院开展了为期五天的“利剑行动”,郊区法院紧紧抓住此次行动有利时机,重点执行具有代表性的涉民生案件,以期通过此类案件的执行,一方面在春节前为申请执行人发放执行款,另一方面对被执行人产生震慑作用。

    22日,随着利剑行动开始,郊区法院执行局及法警队23名干警分2组迅速展开行动,5天的利剑行动,共执行9起案件,执行到位款124000元,其中2起案件和解,6起案件的被执行人摄于法律威严主动给付执行款,1起案件被执行人因未履行给付义务而被采取拘留措施。

    5天的“利剑行动”中,一起3年多未执行案件得以执行。申请人刘某2013年到法院申请执行后,法院多次向被执行人林某下达执行通知书,林某均以各种理由推拖逃避执行,利剑行动中,第一组执行人员来到林某家中,经劝解被执行人仍不履行法院生效判决,执行人员当即决定将其带回法院,明确告知林某拒不履行法院生效文书,将对其采取强制措施,被执行人林某见不可能再逃避执行,给家人打电话,将执行款6000元送到法院,并表示剩余的1000多元,过完春节尽快给付申请执行人。被执行人林某给完执行款后表示:“我以前认为只要银行帐户里没钱,就可以一直拖着,法院拿我一个农民是没办法的,没想到这次真是要惩治我了,跟法律对抗是没有出路的”。

 
 

 

关闭窗口