| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

郊区法院打响“破解执行难百日攻坚战”

发布时间:2017-09-05 11:51:48



执行人员现场执行

    8月28日上午,随着佳木斯市中级人民法院执行局长王刚的一声令下,郊区法院执行干警、法警20余人乘4辆警车赶赴郊区友谊社区,对拒不履行法院生效裁判文书的董某某强制执行,打响了郊区法院“百日攻坚战”专项执行行动的第一枪。

    被执行人董某某欠申请执行人刘某某借款本金及利息15万余元未按期给付,该案进入执行程序后,被执行人仍未履行给付义务,我院遂将董某某位于郊区中兴村住宅小区的两处车库进行评估拍卖。一拍流拍后,申请人刘某某以一拍保留价予以接受,我院2017年8月9日张贴了通知和公告,要求被执行人董某某在法定期限内自行迁出两处车库,并多次找董某某做耐心细致的说服教育工作,促其自觉迁出,但被执行人始终拒绝履行。

    上午10点,执行人员有条不紊、依法稳妥的将两车库内物品清点完毕,并逐一登记,车库内物品被运送至申请人提供的指定地点存放和保管。整个执行过程,执行干警携带单兵设备、执法记录仪及摄像机等设备进行了全程录音、录像,同时,邀请社区干部及周边群众进行监督、见证执行全过程,增强了执行工作规范与透明度。

 
 

 

关闭窗口