| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

执行攻坚|周六恰逢“双十一” 法院执行无休息

发布时间:2017-11-29 10:46:07



    一年一度的双十一是网民购物的狂欢节,而今年的双十一对于申请执行人王某来说注定是难忘的一天……

    案件详情:申请人王某与被执行人陈某原系夫妻关系,育有一女。后因家庭琐事夫妻二人经常争吵,最后对簿公堂。法院判决被执行人陈某给付申请人王某220 000元并付婚生子女抚养费每月600元。被执行人陈某却迟迟不履行法院生效判决所负担的义务。郊区法院执行局立案受理后,第一时间与被执行人陈某联系,向其送达了执行通知书等相关法律文书,依法采取保全措施,并告知被执行人拒不履行法院生效判决的后果,并与被执行人陈某的母亲沟通,让其母亲做其心里疏通工作,主动履行了抚养义务。

    11月11日上午,被执行人陈某在其母亲的陪伴下将本案的剩余执行款185 000元现金交付到法院,郊区法院执行干警第一时间通知了申请人王某到法院领取执行款,本案圆满执结完毕。  

    执行百日攻坚会战开展以来,郊区法院执行局在院长的决策指挥下,全体执行干警由局长统一部署,不畏难、不怕苦,5+2、白加黑,努力提高结案率,提升执结到位率,为实现基本解决执行难最后一公里冲刺持续发力,用实际行动践行司法为民,维护当事人的合法权益。  

 
 

 

关闭窗口