| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

改革开放40周年|郊区法院组织收听收看中央庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18 16:33:28





    40年前的1978年12月18日,党的十一届三中全会拉开了中国改革开放的大幕,开启了历史变革新阶段, 走上了富国强国新征程。1978至2018,是一个以改革开放为历史标注的激情岁月,是一段让中国人热血沸腾的深刻记忆!人民法院作为40年改革开放的保障者、法治建设的参与者、司法改革的践行者,始终奋战在改革开放逐梦百年的最前沿,步伐坚定,成绩斐然!

    为热烈庆祝改革开放40周年,回首奋斗历程,展望光明前景,12月18日上午,佳木斯市郊区人民法院认真组织全院干警收听收看中央庆祝改革开放40周年大会直播实况。

    熟悉的旋律,热烈的掌声,100名同志被党中央、国务院授予"改革先锋"称号并上台领奖,习近平总书记在大会上发表了重要讲话。收看过程中,大家聚精会神,认真聆听,感到振奋鼓舞、催人奋进。

    通过收听收看庆祝改革开放40周年大会,郊区法院干警将以此为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬社会主义法治理念和社会主义核心价值观。坚定不移厉行法治,规范办案程序,加强司法公开,提高审判质效,认真履行宪法和法律赋予的职责,真正兑现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄严承诺。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。四十载风雨兼程,四十载峥嵘往昔。今天,中国特色社会主义进入了新时代,开启了新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民法院必将汇聚起更加奋勇前进的澎湃伟力,不忘初心、牢记使命,履行宪法职责,筑就公正之路,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献!

 
 

 

关闭窗口