| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

扫黑除恶|佳木斯市郊区人民法院集中宣判2起涉黑恶刑事案件

发布时间:2018-12-24 15:09:14





    为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,巩固专项斗争成果,营造依法严厉打击黑恶势力犯罪氛围,在全省法院统一部署下,12月20日上午,佳木斯市郊区人民法院集中宣判2起涉黑恶犯罪案件,魏某等4名被告人分别被依法判处刑罚。

    区政法委、扫黑办、部分人大代表、政协委员、媒体记者及群众代表旁听了公开宣判,黑龙江省电视台、佳木斯市电视台等媒体跟拍庭审过程,增强法制宣传教育效果。

    本次宣判的4名涉案人员,利用暴力、威胁、滋扰等手段,长期扰乱社会秩序,造成了恶劣的社会影响,污染了和谐的社会环境。此次集中宣判,是佳木斯市郊区人民法院开展扫黑除恶专项斗争以来的第一次集中宣判,充分彰显了法院扫黑除恶的坚定决心和勇于担当、维护社会公平正义的坚强意志。

    自全国开展扫黑除恶专项斗争以来,郊区法院为响应此次全国性的扫黑除恶专项斗争,迅速成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,抽调政治素质高、业务过硬的干警组成专门审判团队,对公诉机关以涉黑涉恶犯罪提起公诉的案件实行快立、快审、快判,并坚持以审判为中心,强化程序意识、证据意识,审判工作做到宽严有据,罚当其罪。

    下一阶段,郊区法院将继续强化责任担当,充分发挥审判职能作用,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,依法严惩黑恶势力犯罪,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,进一步净化社会风气,维护社会安定,增强群众安全感。

 
 

 

关闭窗口