| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

公众开放日|郊区法院第19次公众开放日:佳木斯市第五中学学生走进法院

发布时间:2019-03-07 15:18:06





    1月21日下午,佳木斯市郊区人民法院开展“公众开放日”活动,邀请市第五中学初二18班的50名学生走进法院,零距离了解法院工作,提高法院工作透明度,感受阳光司法。

    参加“公众开放日”活动的学生们先后参观了审判法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心等办公场所。郊区法院少年庭朴雪梅法官结合近年来青少年涉及的伤害、盗窃、校园暴力等案件进行了剖析,引导同学们做遵纪守法的好公民、好学生,深入浅出为大家上了一堂法治教育课。学生们不仅学到了刑事审判流程相关法律常识,而且真正感受到了国家法律的权威和尊严,认识到了犯罪行为给社会带来的严重危害,懂得了知法、懂法才能更好地守法、用法,只有严格自律,远离犯罪,才能健康成长。

    郊区法院政工科长聂秋表示“公众开放日”是司法公开的重要举措,能够密切与人民群众的联系,加深人民群众对审判机关以及审判工作的了解。通过法院“公众开放日”让法院认真听取人民群众对法院工作意见和建议,不断加强和改进法院工作,同时也能宣传和弘扬法治精神,推进法治建设进程。尤其是对中小学生的开放,有利于帮助青少年树立法治理想,今后更会把法院“公众开放日”活动作为一项常态化工作坚持下来,进一步完善法院“公众开放日”制度,创新开放形式,丰富开放内容,为推进法治郊区建设作出贡献。

    通过活动的开展,同学们纷纷表示,今后一定会严于律已,奋发读书,立志成才,做一名尊法、懂法、守法的好学生。

 
 

 

关闭窗口