| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

扫黑除恶|佳木斯市郊区人民法院公开开庭审理涉恶势力犯罪案件 8名被告人受审

发布时间:2019-03-07 16:02:27







    2019年1月22日上午9时30分,由佳木斯市郊区人民检察院依法提起公诉的被告人吕某超等8人组成的恶势力团伙涉嫌聚众斗殴罪一案在佳木斯市郊区人民法院公开开庭审理。庭审过程在中国庭审公开网直播,近百名群众旁听了本次庭审。

    公诉机关指控,2015年8月20日至2017年11月30日期间,被告人吕某先后纠集被告人申某等人,在佳木斯市郊区等地多次寻衅滋事,无故殴打他人,已形成一股恶势力,严重扰乱了当地的社会秩序。

    在法庭询问阶段,公诉机关围绕吕某超等八名被告人的犯罪动机及犯罪行为等关键问题,依次进行讯问。在举证质证阶段,公诉机关就吕某等八名被告人多次寻衅滋事等犯罪事实列举出大量的书证、证人证言,充分证明上诉被告人的犯罪事实。在法庭辩论阶段,公诉机关与辩护人就恶势力问题展开辩论,控辩双方就起诉书指控的有关犯罪事实,证据及法律适用等问题,展开了充分辩论。充分的保证了各被告人及其辩护人的诉讼权利。经过激烈的辩论,吕某等八名被告人对其犯罪行为供认不讳,积极认罪悔罪。整个庭审历时4小时,过程秩序井然,条理清晰,节奏紧凑,规范高效。

    此次公开开庭审理,体现了我院贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》工作要求,对恶势力清除营造了浓厚的氛围,进一步彰显了我院对黑恶势力“零容忍、出重拳、下重手”的态度和保持高压的态势,不断增强人民群众获得感、满足感和安全感,维护社会和谐稳定的坚强决心。

 
 

 

关闭窗口