| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

佳木斯市郊区人民法院 2019年度法官绩效考核指标业务培训

发布时间:2019-03-18 09:04:07




    为进一步加强审判管理工作,充分发挥审判管理职能。贯彻落实上级部门关于绩效考核工作的部署和要求,进一步提高审判质效。昨日,王斌院长邀请佳木斯市中级人民法院审管办李慧强主任,来我院对全体员额法官、法官助理、 书记员进行绩效考核指标业务培训。

    培训过程中,李慧强主任结合佳木斯市中级人民法院2018年省法院绩效考核指标及2019年审判工作新要求,对绩效考核指标分为:案件质量、案件效率、案件繁简分流、司法公开、电子卷宗等五大项,28小项进行详细的讲解。并根据我院去年指标完成情况对比在全省、全市法院的排位,帮助我院找短板,查找不足,分析审判执行绩效工作中存在的问题和原因,对尚有提升空间的绩效指标进行深入细致的分析。李主任的详细剖析与分解,让我院不同层面的审判工作人员对指标有了一个明确的概念,让新入职的助理及书记员有了指标意识,让员额法官工作更有针对性。绩效指标就像一个指挥棒,让法院审执工作有了明确方向。通过此次培训,会促进我院各项绩效考核指标的进一步提升。

 
 

 

关闭窗口