| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

扫黑除恶|佳木斯市郊区人民法院集中宣判涉黑刑事案件

发布时间:2019-03-26 16:03:39





    为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,巩固专项斗争成果,营造依法严厉打击黑势力犯罪氛围,3月26日上午9时,佳木斯市郊区人民法院集中宣判1起涉黑犯罪案件,姜某等9名被告人分别被依法判处刑罚。区政法委、扫黑办、公安局、检察院、司法局、部分人大代表、政协委员、群众代表及被告人家属旁听了公开宣判。黑龙江省电视台、佳木斯市电视台等媒体跟拍宣判过程,加大宣传教育和惩戒力度,增强法制宣传教育效果。

    佳木斯市郊区人民法院对被告人姜某等9人涉嫌组织、领导黑社会性质组织、诈骗、寻衅滋事、聚众斗殴、非法占用农用地、故意毁坏财物、诬告陷害伪证一案进行了集中宣判,被告人犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。综合考虑9名被告人犯罪事实、情节、对社会的危害程度,遂作出判决。分别被判处有期徒刑23年至3年6个月不等的刑罚,并处没收财产。

    本次宣判的涉案人员,利用暴力、威胁、滋扰等手段,长期扰乱社会秩序,造成了恶劣的社会影响,污染了和谐的社会环境。郊区人民法院党组高度重视这起涉黑刑事案件,为了积极响应国家的扫黑除恶专项斗争行动,提升人民群众的安全感及社会安全满意度,净化社会环境,在受案后,迅速成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,由党组书记、院长王斌担任审判长,选派经验丰富,业务能力过硬的审判团队,对案件进行研讨分析,对证据进行严格把关,严格按照法律规定及程序进行定罪量刑,做到宽严相济,罚当其罪。严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,为我院清除黑势力专项斗争工作向纵深开展,为依法严厉打击涉恶刑事犯罪起到了积极推动作用。

    下一步,郊区人民法院将进一步加大扫黑除恶专项斗争打击力度,依法从严惩治黑恶势力犯罪,努力让群众有更多更直接更实在的安全感、幸福感。

 
 

 

关闭窗口