| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

众志成城·抗击疫情|致敬郊区法院最美的“战地玫瑰”

发布时间:2020-02-10 09:16:46



    在疫情阻击战中,郊区人民法院有一支由22人组成的防疫队伍,她们是女同胞,她们与男同志一样战斗在抗击疫情的第一线,她们是一道亮丽风景线,她们没有豪言壮语,只有无畏、担当和坚韧,她们的奉献与无畏令人感动,也令人敬佩。

    每班执勤连续7小时,已经连续执勤6天,每天登记、劝返群众一百余人。在这个看不见硝烟的战场,哪里有需要,她们就战斗在哪里,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在每个执勤社区路口设置警示条幅,对外来车辆和人员通过“劝离”等方式防范疫情蔓延。她们用女性特有的温情安抚群众烦郁的心绪,感动群众赢得赞扬。

    老同志吴建民、英桂凤、聂士鑫、于虹、曲慧敏,主动请缨,迎难而上,不管是夜晚还是节假日,总是第一个冲上去。

    英桂凤同志经过连续几天的值守身体有些吃不消,但得知一线执勤人员紧张的情况后坚决不下岗,她说“我能坚持,不用特意考虑我,我可以坚守岗位。”

所有女同志无论是在接到临时通知还是替班换岗,总是不顾疲惫的身体,重整装备,立即赶往执勤点。完成任务回到家时已经深夜十一点多。

    黄佳丽、刘金丽、韩金凤、苏洁、秦莹、王莹莹、王蔓莉这样的年轻妈妈们,放下留恋和眷顾,没有丝毫的怨言。

    作为中层干部的王春、王环宇、董磊、朴雪梅等把使命落实在岗位上。王环宇庭长说“身体挺好,有点困难自己都能克服。要是有机动人员还是多考虑老同志和孩子小的同志吧。年轻干部咱得起带头作用不是。”

    榜样的力量是无穷的,但榜样的传承力量更为持久也更为深远,你们无畏风雪、你们敢于担当、你们无比坚韧,你们是最美的战地玫瑰在寒风中坚强绽放!

 
 

 

关闭窗口