| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

众志成城·抗击疫情|来自群众的“敬礼”

发布时间:2020-02-13 13:38:05










    目前,社会各界凝心聚力,共同阻击疫情。郊区法院共出动干警77人参加社区防疫工作。在这场没有硝烟的战争中,社区是防疫工作的第一线,直接面向群众,面向千家万户,成为最前沿的防控力量。

    在防疫执勤中强化宣传引导,形成严防严控氛围。通过发放出入证,利用车载小喇叭,滚动播放健康及预防救治知识等方式,增加了人民群众对疫情的知情权,更好地动员群众力量群防群治。我们的执勤干警用身躯筑牢“防线”,他们夜以继日、不辞辛劳始终坚守疫情防控第一线。在人民群众需要的时候,执勤干警不顾个人安危,施以援手帮助残疾人取快递,购买生活用品等等,他们的付出,群众看在眼里,记在心里。

    “你们一直坚守在抗疫一线,辛苦了!在保护我们的同时,也请注意保重自己的身体!”一位社区群众对我们执勤干警说。人民群众以极大的尊重爱护我们的同志。一位大姐在路过我们执勤干警身边时向我们的同志行一个标准的军礼,执勤干警瞬间泪目,这是人民的敬礼。在荷兰城社区居住的一名法院系统同志为我们的执勤干警送来热奶,这是心与心的守护。在深夜社区居民为我们的同志送来开水,这是最温暖的问候。在九天的执勤中我们的同志陆续收到口罩、橡胶手套、酒精、酸奶、牛奶等等防护和慰问品,虽然口罩遮住了你的面容,但我们看得见你眼中的那份致诚。社区群众送来的“温暖”让执勤干警在寒冷中感受到浓浓暖意,连日值班的疲劳也被驱散了不少。

    郊区法院77名干警默默坚守在自己的工作岗位上,守护了生命,保卫一方百姓的健康,而坚守的背后,是他们那份不变的初心、使命和一切为了人民的信念!

 
 

 

关闭窗口