| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

热血男儿把使命践行在战“疫”岗位上

发布时间:2020-02-14 09:13:05





    司法警察是司法秩序的保卫者,而在今天你以忠诚和无畏站在了战“疫”最前线。在抗击新型冠状病毒防疫战中,截止今晚已是张东生值守的第九个夜晚。郊区人民法院自2月4日号召干警参加社区防疫工作以来,原中国人民解放军81160部队退役士兵,现郊区法院司法警察大队副队长,中共党员张东生主动请战,与法院其他同志配合在执勤卡位登记过往车辆,劝返外出人员,宣传防疫知识,发放出入证明,把使命担当践行在岗位上。

    “我还是要求主动参加,请组织批准。”、“我身体恢复挺好,要求主动参加。”、“请组织放心,坚决完成任务。”这是张东生同志在2月4日被排除防疫人员名单后,反复要求参战时讲的话。

    张东生在2017年3月查出患有左肾肿瘤,8月进行了左侧肾摘除手术。张东生拒绝了组织的照顾,依然走向了战“疫”的最前沿。在九个日日夜夜里他始终坚守在岗位上,他说“我是一名法警,也是一名战士,更是一名共产党员。我身体挺好,你们不用过多考虑我,哪里缺人就安排我上。”言必行、行必果,张东生始终工作在一线,一天也没有休息。当其他同志遇到困难无法上岗,他主动替同事值白班,自己还连上晚班;当看到其他执勤同志没有口罩就把自己的口罩让给同志;当小区居民没带口罩需要买药,他就主动帮助购买药品;当荷兰城卡位发生冲卡情况后,又是他第一个到荷兰城卡点维护秩序。

    坚守是一种精神 “逆行”是一种勇气。张东生每一班岗都认真、负责、安全地完成执勤任务,他少有豪言壮语,也不引人注目。张东生这名曾经的战士,在战“疫”的战场上,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用,他是为了我们彼此而战,是为祖国而战,是为党旗而战,更是为了人民而战。

 
 

 

关闭窗口