| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

营造防疫期间和谐稳定的社会环境 郊区法院在行动

发布时间:2020-02-17 09:17:05







    郊区人民法院防疫执勤干警在阻断病毒传播渠道,守护人民群众生命健康的同时,积极服务执勤卡点企业,消除社区群众恐慌心理,营造防疫期间和谐稳定的社会环境。

    当前,在防疫最为关键时期,各社区封闭管理,订餐成为了日常餐饮的首选。“饿了么”订餐平台更受到大家的信赖。然而,在“饿了么”骑手为各社区居民提供配送方便的同时,配送卫生安全和骑手出入社区管理又成了一个亟待解决的问题。

    我院执勤卡点——时代首居社区内有一家“饿了么”订餐配送公司,每日25名骑手进出社区,引起社区居民的普遍忧心,纷纷反映“这些骑手每天接触那么多人,也不知道安全不安全,来来往往进出小区,这得带来多大的传染隐患。”我院执勤干警王彻在认真听取群众的反映后,主动到“饿了么”配送站了解情况,“饿了么”管理人员出具了黑龙江省商务厅出具的民生保供企业资质证明。

    郊区法院民事审判庭庭长王环宇及时与红旗社区街道工作人员取得联系,共同与“饿了么”管理人员商量解决办法,由“饿了么”配送站为配送骑手制作疫情期间专用工作证,证件上附有骑手照片、姓名、手机号等信息,方便社区居民的知情权,也为疫情防控工作的管理提供了有效方法。街道管理人员现场为骑手发放实名制工作证,并对骑手的在配送过程中的安全问题和防疫事项进行了宣传教育。同时,特别向社区居民强调骑手是“无接触配送。”

    这一举措无疑给广大居民吃了一颗“定心丸”。在保障民生需求,服务企业运行的同时又为居民及时提供了公开的信息,消除居民的忧虑,进一步营造和谐稳定的防疫工作环境。

郊区人民法院执勤干警视责任高于一切,视困难为己任,视矛盾化解为宣传防疫有力契机,迎难而上主动解纷排难,彰显新时代郊区法院人的战斗风采。

 
 

 

关闭窗口