| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【众志成城·抗击疫情】郊区法院干警用热血为生命护航

发布时间:2020-03-01 15:46:03







    RH阴性O型是特殊血型,俗称“熊猫血”极为稀有。受新冠肺炎疫情影响,为支援全国战“疫”,在此时该种血型也更为珍贵。郊区法院立案庭干警李萌身体里流淌的正是这种极为稀有的热血。

    3月1日,正在防疫执勤的李萌同志接到血站的献血通知后,毫不犹豫地挺身而出,积极捐献400ml“熊猫血”,为抗击疫情贡献自己的力量。在疫情防控非常时期,李萌同志不仅日夜坚守疫情一线,用自己的身躯筑牢一条防控疫情的安全防线。还在战“疫”中暖心帮助遇困群众,主动帮助执勤小区清雪,现在又积极献血,为生命护航,为战“疫”加油。 李萌说:“我是一名有着20多年工龄的受党培育多年的老党员,在最紧要的关头,最艰苦的岗位,咱们必须上,没得商量。”简单话语,实际行动,她不仅献出的是一份爱心,更是在危难时刻彰显一名共产党员的责任与担当。献血结束后,又投身疫情防控第一线。

    “越是危难时期,共产党员越要冲锋在前;越是关键时刻,越显法院干警责任担当。”作为郊区法院干警,李萌已经不是第一次撸袖献血。每一次献血总是第一时间报名,总计无偿献血800ml,用热血点燃生命的希望。郊区法院全体干警用热血青春去“拼搏”属于我们的胜利,用无私无畏的大爱奉献,共同筑起战“疫”必胜的中国精神。

 
 

 

关闭窗口