| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

致敬“三八”妇女节|二月雪梅斗冰霜 唯有一段暗香来

发布时间:2020-03-08 14:48:57







    在世间,所有的爱是相通的,不因病毒阻隔,不因素不相识,不因寒风凛冽,凌霜斗雪的花朵,哪怕只是一丝暗香也会悄无声息地释放。

    2月5日以来,郊区法院97名干警投入疫情防控阻击战,至今已经坚守岗位33天。连日来,全体参战干警克服重重困难,适应了繁重的防疫执勤工作,也体会了疫情形势不断向好发展的自豪与快乐。

    这97名同志里有39名女同志,她们主动请缨,冲锋在前,巾帼不让须眉,彰显玫瑰铿锵,她们与千千万万的防疫战士一起,舍小家为大家,坚守在战“疫”的最前线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    她们当中,一些人还是年轻的妈妈,有年龄尚小的孩子,或家中还有需要照顾的老人,她们的牵挂更多,心理负担更重。她们在执勤时要克服比男性更多的困难。即使在三八节,她们仍然默默坚守岗位,战斗在防疫的最前沿。

    暗香盈盈的女子,有着水一般的性情。暗香是淡的,悄无声息,润物无声;暗香是浓的,深沉如海,坚韧刚毅;暗香是热烈的,倾城如雪,义薄云天。让我们致敬战“疫”一线最美的“她们”。

 
 

 

关闭窗口