| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2019-01-01 15:35:15


尊敬的广大网友、各界朋友们:

    大家好!欢迎您访问佳木斯市郊区法院网。

    我院在各级领导的关心支持下,始终践行“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”工作指导思想,坚持公正司法,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的要求,深化司法公开,不断提高审判质量,不断提升司法公信力,为维护辖区经济社会跨越式发展做出了积极贡献。

    今后,我院将一如既往地开展好法院各项工作,充分利用郊区法院网面向社会、面向公众这一重要平台,着力提高审判工作透明度,发挥舆论宣传主阵地作用,全面展示我院工作情况和精神风貌,弘扬正气、弘扬时代主旋律,传播正能量,打造一流的审判队伍,争创一流的审判业绩。

    踏石留印,抓铁有痕,相信,我院在人民法院司法改革的大潮中必将扬帆奋进、劈浪远航!

                                                  佳木斯市郊区人民法院党组书记   院长  王斌

                                                              二〇一九年一月一日

法院简介 更多>> 

郊区人民法院简介

发布时间:2011-12-30 09:57:38


佳木斯市郊区人民法院198481日经佳木斯市中级人民法院批准设立,现管辖11个乡镇、7个街道办事处、14个国有农林牧渔场。辖区面积1748平方公里,人口29.8万,办公地址在西林路398号。

     现有干警76人,其中法官50人,行政人员26人,另工勤人员1人。法官平均年龄48岁,其中本科学历达96%,研究生学历达4%。内设机构有政工科、办公室、研究室、监察室、立案庭、刑事审判庭、少年综合庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、法警大队,另设佳西、莲江口、敖其3个人民法庭。

近年来,佳木斯市郊区人民法院在区委的正确领导下,在人大、政协监督和市中院的监督、指导下,认真实践科学发展观,坚持三个至上指导思想,深化三项重点工作的开展。坚持以审判工作为中心,以司法改革为动力,以队伍建设为重点,坚持司法为民宗旨,切实履行宪法和法律赋予的神圣职责,为区域经济社会发展及稳定作出了应有的贡献。2010年被省高级人民法院授予全省“法官廉政建设工程”示范单位,被省委政法委授予“2009-2010年全省政法系统先进集体”。2011年被省委、省政府授予“省级文明单位”。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>